قالت الهيئة العامة للإحصاء في السعودية في بيان، اليوم الأربعاء، إن عدد سكان المملكة بلغ 32.2 مليون نسمة بينهم نحو 42. . .
اليمن نت _ متابعة خاصة
أعلنت اللجنة الوطنية العليا لمواجهة كورونا في اليمن، الجمعة، تسجيل (10) حالات جديدة في محافظة عدن، وسجلت (3) حالات وفاة إصابات سابقة، و (15) حالة تعافي، خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأوضحت اللجنة على حسابها بتويتر إن الثلاث الوفيات، سُجلت حالتان منها في محافظة حضرموت، وحالة واحدة في أبين، وسجلت (9) حالات شفاء في لحج، و (6) حالات في أبين.
وبلغ إجمالي الحالات المسجلة بفيروس كورونا منذ دخول الوباء إلى اليمن في 10 إبريل الماضي، حتى مساء اليوم الجمعة 919 حالة، بينها 251 حالة وفاة، و 288 حالة تعافي.
من جهتهم، لم يعلن الحوثيون –المتهمون بإخفاء المعلومات الحقيقية عن الوباء في مناطقهم– سوى عن 4 حالات فقط، بينها حالة وفاة، لكنهم اعترفوا ضمنياً بتفشي الوباء في مناطق سيطرتهم، وقالوا أن لديهم استراتيجية خاصة لمواجهته؛ تختلف عن باقي دول العالم.
يذكر أن منظمة الصحة العالمية؛ توقعت إصابة أكثر من نصف اليمنيين (حوالي 16 مليون) بالوباء، ووفاة أكثر من 40 ألف شخص؛ نظراً لضعف الإمكانيات لمواجهة الوباء، بسبب الظروف السياسية والأمنية داخل البلاد، وانهيار النظام الصحي.
قالت الهيئة العامة للإحصاء في السعودية في بيان، اليوم الأربعاء، إن عدد سكان المملكة بلغ 32.2 مليون نسمة بينهم نحو 42. . .
شددت هيئة البرلمان على عدم شرعية كل الإجراءات التي تتخذها عصابة الحوثي بحق أبناء شعبنا بما فيها ما تم في الجانب البنكي والاتصالات. . .
حث السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الأربعاء، المجتمع الدولي والمانحين على القيام بمسؤولياتهم تجاه اليمنيين، من. . .