The Yemen Logo

تعز..محتجون ينددون بالتجاهل الأممي لحصار الحوثيين

تعز..محتجون ينددون بالتجاهل الأممي لحصار الحوثيين

اليمن نت - 22:34 24/04/2022

نفذ العشرات من أبناء تعز، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية تندد بتجاهل الأمم المتحدة للحصار الحوثي على مدينتهم.

وقال مصدر محلي إن الوقفة الاحتجاجية طالبت بسرعة فتح منافذ تعز ورفع الحصار عنها، تزامنا مع فتح مطار صنعاء.

ورفع المحتجون لافتات تستنكر التواطؤ الأممي مع الحصار الحوثي، إضافة إلى "مقابل تدشين الرحلات من مطار صنعاء يدشن الحوثي مرحلة جديدة من الحصار في تعز".

ودعت الوقفة الاحتجاجية في بيانها المبعوث الأممي إلى الوقوف محايدا، وبما تمليه عليه لوائح الأمم المتحدة ونظامها.

وطالب المبعوث الأممي بإدانة الخروقات العسكرية لجماعة الحوثي، التي تتم على مدار الساعة في كل الجبهات.

والخميس الماضي شددت الولايات المتحدة الأمريكية،على أهمية فتح الطرقات المؤدية إلى مدينة تعز اليمنية، لتخفيف المعاناة الإنسانية.

ويفترض أن تقوم هدنة لمدة شهرين بدأت في الثاني من ابريل/نيسان بفتح الطرق التالية (طريق تعز – عدن ، طريق تعز – الحديدة، طريق تعز – صنعاء، طريق تعز – المخاء).

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram