The Yemen Logo

"وزير يمني" يؤكد توجه السعودية لإعادة الحكومة تحت حماية قوات مشاركة في انقلاب عدن

"وزير يمني" يؤكد توجه السعودية لإعادة الحكومة تحت حماية قوات مشاركة في انقلاب عدن

اليمن نت - 16:27 16/11/2019

أكد وزير النقل اليمني، صالح الجبواني، أن السعودية تريد إعادة الحكومة الشرعية إلى عدن، تحت حماية قوات غير حكومية، وشاركت في انقلاب المجلس الإنتقالي المدعوم إماراتيا.

وفي تصريحات نقلتها شبكة الجزيرة أوضح "الجبواني" عودة رئيس الوزراء تحت حماية قوات غير قوات الدولة مشاركة في الانقلاب، معتبرا أن التحالف السعودي الإماراتي فشل بمعالجة ملف الحدود مع الحوثيين ويريد أن ينجح في عدن.

وشدد الوزير اليمني على أن اتفاق الرياض بين الحكومة والمجلس الانتقالي، مصيره الفشل وحذر من تسليم الدولة للمليشيات، وأوضح أن اتفاق الرياض يسعى للإطاحة بكل من وقف مع مشروع الدولة لمصلحة من تواطئوا مع الإمارات.

وأضاف أن اعتصام المهرة ضد السعودية جاء نتيجة احتكاك أبناء المهرة مع القوات السعودية، وشدد لن نفرط بكرامتنا.

وفي وقت سابق السبت أكد مسؤول يمني لـ”اليمن نت” أن الخطوات التي تقوم بها السعودية في عدن غير مشجعة على عودة الحكومة الحالية، قال المسؤول إن السعودية اشترطت على الحكومة عدم العودة إلى “قصر معاشيق”!.

وأضاف المسؤول أن رئيس الحكومة وعدد من المسؤولين كان من المقرر أن يصلوا عدن ظهر اليوم السبت لكن تم تأجيل الموعد مجدداً.

وتأتي هذه المعلومات بعد 11 يوما من توقيع الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي على اتفاق الرياض، الذي ينص على عودة الحكومة إلى عدن خلال 7 أيام.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

نشرت مجلة ذا اتلانتك الأمريكية الشهيرة تحليلاً عن الربيع العربي، ومدى اهتمام الغرب بنجاح النضال الديمقراطي لهذه الدول.

قال ميسي لصحيفتي "دياريو سبورت" و"موندو ديبورتيفو" الإسبانيتين "لقد قررت أنني ذاهب إلى ميامي، ليس لدي (الصفقة) مختومة. . .

قال سكان، اليوم الأربعاء، إن الجيش السوداني يقاتل دفاعا عن مجمع صناعي عسكري يُعتقد أنه يحتوي على مخزونات كبيرة من. . .

بلاده مستمرة في مواصلة العمل مع السعودية لدعم جهود تحقيق سلام دائم في اليمن.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram