نمط مستمر من اضطهاد " الحوثيين للبهائيين.
انتقد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي لتايوان.
ونقلت وكالة تاس الروسية للأنباء عن لافروف القول اليوم الأربعاء خلال زيارته لميانمار إن الزيارة تظهر رغبة واشنطن في إظهار عدم احترام القانون للجميع، على أساس مبدأ “أنا أفعل ما أريده”.
وأضاف أن مثل هذه المضايقة جاءت غير متوقعة، مع أن أمريكا تعلم جيدا ماذا تعني الزيارة للصين. وكان الكرملين قد وصف في وقت سابق الزيارة بالاستفزازية، وأعرب عن تضامنه مع بكين.
وكانت بيلوسي قد وصلت تايوان أمس الثلاثاء. وتعتبر الصين تايوان ذات الحكم الذاتي جزءا من أراضيها، وترفض بشدة أي تواصل رسمي من جانب الدول الأخرى مع تايوان، وقد حذرت الصين أمريكا من القيام بهذه الزيارة.
وتستخدم تايوان علمها الخاص وعملتها المحلية، إلا أن الأمم المتحدة لا تعترف بها دولة مستقلة، فيما تهدد بكين باستخدام القوة إذا ما أعلنت تايبيه الاستقلال أو حصل تدخل عسكري خارجي لصالحها.
ناقش الاجتماع عدداً من النقاط لاتخاذ كافة الوسائل المتاحة للدفاع عن المهرة وحمايتها من أي تدخلات تسعى لجرها إلى مربع العنف والصرعات.
أصدرت المحكمة الاتحادية العليا في العراق، اليوم الثلاثاء، حكما بعدم دستورية تمديد عمل برلمان إقليم كردستان، شمالي البلاد. . .