The Yemen Logo

وحدات من الجيش اليمني ستترك قِتال الحوثيين لإنقاذ الحكومة في عدن

وحدات من الجيش اليمني ستترك قِتال الحوثيين لإنقاذ الحكومة في عدن

اليمن نت - 17:31 29/01/2018

قال قائد عسكري ضمن القوات الحكومية في الساحل الغربي، إنَّ وحدات من الجيش اليمني ستترك قِتال الحوثيين وتتوجه لحماية الحكومة في عدن إذا لم يوقف التحالف تحركات المتمردين.

وأشار القائد الذي فضل عدم الكشف عن هويته لـ"اليمن نت" إن اجتماع لقادة وحدات عسكرية مساء الأحد، أبلغ التحالف العربي نيته العودة إلى عدن لمساندة الحكومة ضد الانفصاليين، وسيتركون أعداد صغيرة لوقف الحوثيين من التقدم.

وأضاف المصدر أنه وإذا تطور الوضع في عدن سنعود أدراجنا لوقف انقلاب في عدن ولن نكرر خطأ صنعاء في 2014. متهماً قوة أبوظبي بطعن الجيش الوطني من الخلف ففيما "أعلنا عن عملية عسكرية لتحرير الساحل يتم التحرك لإسقاط الشرعية".

ويبدو أن المعارك جنوب اليمن تذهب باتجاه قوات الحماية الرئاسية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي بعد السيطرة على معسكر كبير في جبل حديد تابع لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي.

وقائد ميداني في الحماية الرئاسية لـ"اليمن نت": الوضع متقدم لإنهاء الانقلاب وتعزيزات قادمة ستعزز من قوتنا العسكرية لإنهاء الانقلاب بالكامل.

وأشار إلى أنَّ التعزيزات العسكرية ستصل عدن من مأرب الليلة بقيادة قادة عسكريين جنوبيين.

 

ودعا المتحدث باسم التحالف العربي العقيد تركي المالكي، في مؤتمر صحافي اليوم الاثنين، إلى وقف العنف في عدن. 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram