نوه بالدور الكبير الذي تبذله السعودية وسلطنة عُمان في الجولة الحالية من المفاوضات مع الحوثيين، لافتًا إلى أن الأمر يتعلق بمدى التزام الحوثيين بخارطة الطريق “الطويلة”.
طالبت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الجمعة، جماعة الحوثي بوقف فوري لإطلاق النار على مدينة مأرب.
وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في تغريدة على حسابة بـتويتر، "فرضنا اليوم عقوبات على اثنين من كبار قادة الحوثيين الذين يشكلون تهديدًا لجهود السلام وتؤدي أفعالهم إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن".
وأضاف بلينكن أن"الولايات المتحدة والمجتمع الدولي يطالبون بوقف هجوم الحوثيين على مأرب ووقف فوري لإطلاق النار".
والخميس، قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ، إن"الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على اثنين من قادة الحوثيين، مشيرا إلى أن هجوم الحوثيين نحو المدينة الاستراتيجية يعرض أكثر من مليون مواطن في مأرب للخطر.
ومنذ فبراير الماضي، تشن مليشيا الحوثي هجوما عنيفاً على مأرب من أجل السيطرة عليها، كونها تعد أهم معاقل الحكومة اليمنية، والمقر الرئيس لوزارة الدفاع، إضافة إلى تمتعها بثروات النفط والغاز.
نوه بالدور الكبير الذي تبذله السعودية وسلطنة عُمان في الجولة الحالية من المفاوضات مع الحوثيين، لافتًا إلى أن الأمر يتعلق بمدى التزام الحوثيين بخارطة الطريق “الطويلة”.
من المشين أن يجد المتظاهرون الذين يحيون ذكرى لحظة تاريخية وطنية أنفسهم يتعرضون للهجوم والاعتقال ويواجهون تهمًا لمجرد تلويحهم بعلم البلاد