The Yemen Logo

واشنطن تأمر عائلات الدبلوماسيين الأمريكيين بمغادرة أوكرانيا وتحذر من السفر إلى روسيا

واشنطن تأمر عائلات الدبلوماسيين الأمريكيين بمغادرة أوكرانيا وتحذر من السفر إلى روسيا

اليمن نت - وكالات - 11:13 24/01/2022

أمرت الولايات المتحدة عائلات دبلوماسيّيها في كييف بمغادرة أوكرانيا “بسبب التهديد المستمرّ بعمل عسكري روسي”، وفق ما أعلنت الخارجيّة الأمريكية الأحد في بيان.

كما سمحت واشنطن بالمغادرة “الطوعيّة” لموظّفي سفارتها هناك، ممّا يزيد من التوتّرات بين روسيا والغرب بشأن الأمن الأوروبي وكذلك المخاوف المتعلّقة بغزو محتمل لأوكرانيا من جانب روسيا.

وأضافت الخارجية الأمريكية في بيانها أن الموظفين المحليين والموظفين غير الأساسيين يمكنهم مغادرة السفارة إذا رغبوا في ذلك. وقالت إن على المواطنين الأمريكيين المقيمين في أوكرانيا “التفكير الآن” في مغادرة البلاد عبر الرحلات الجوية التجارية أو وسائل النقل الأخرى.

وجاء في البيان أن “الوضع الأمني، خصوصا على طول الحدود الأوكرانية، في شبه جزيرة القرم التي تحتلها روسيا وفي دونيتسك التي تسيطر عليها روسيا، لا يمكن التنبؤ به ويمكن أن يتدهور في أي وقت”.

وحذّرت وزارة الخارجيّة من أنّ “الرعايا الأمريكيين في أوكرانيا يجب أن يُدركوا أنّ أيّ عمليّة عسكريّة روسيّة، في أيّ مكان في أوكرانيا، ستؤثّر على نحو خطير في قدرة سفارة الولايات المتحدة على تقديم خدمات قنصليّة، بما في ذلك مساعدة المواطنين الأمريكيين الذين يُغادرون أوكرانيا”.

ودعت الوزارة الجالية الأمريكية في أوكرانيا إلى الاطّلاع على “ما تستطيع حكومة الولايات المتحدة فِعله وما لا تستطيع فعله لمساعدتكم أثناء (حصول) أزمة في الخارج”.

كما نصحت وزارة الخارجية الأمريكية المواطنين بعدم السفر إلى أوكرانيا بسبب احتمال حصول هجوم روسي.

إلى ذلك، قالت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الأحد إن على المواطنين الأمريكيين عدم السفر إلى روسيا بسبب “التوتر المستمر على طول الحدود مع أوكرانيا” محذرة من الصراع مع كييف حيث تحشد موسكو قوات بالقرب من جارتها.

وأعادت وزارة الخارجية إصدار تحذير السفر الذي يقول إنه يجب على الأمريكيين عدم السفر إلى روسيا، قائلة إنه “يُنصح بشدة المواطنين الأمريكيين بعدم السفر برا من روسيا إلى أوكرانيا عبر هذه المنطقة”

انشر الخبر :

اخر الأخبار

أعلن الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، تعليق مباحثات جدة بسبب عدم التزام قوات الدعم السريع بتنفيذ بنود الاتفاق واستمرار. . .

قالت الهيئة العامة للإحصاء في السعودية في بيان، اليوم الأربعاء، إن عدد سكان المملكة بلغ 32.2 مليون نسمة بينهم نحو 42. . .

شددت هيئة البرلمان على عدم شرعية كل الإجراءات التي تتخذها عصابة الحوثي بحق أبناء شعبنا بما فيها ما تم في الجانب البنكي والاتصالات. . .

حث السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الأربعاء، المجتمع الدولي والمانحين على القيام بمسؤولياتهم تجاه اليمنيين، من. . .

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram