The Yemen Logo

مقتل قيادي ميداني من الحوثيين في تعز والجيش يتقدم في جبهة الكدحة

مقتل قيادي ميداني من الحوثيين في تعز والجيش يتقدم في جبهة الكدحة

اليمن نت - 20:49 12/07/2017

قتل قيادي حوثي مع عدد من مرافقيه في معارك مع الجيش الوطني بمحافظة تعز.

وقال مصدر في اللواء 35 مدرع لموقع "اليمن نت" إن القيادي في مليشيا الحوثي طارق كوكب، المكنى"أبو حذيفة "قتل مع عدد من مرافقيه خلال مواجهات مسلحة مع قوات الجيش الوطني في منطقة الكدحة.

هذا وحققت قوات الجيش الوطني والمقاومة في تعز تقدما في مواقع عدة بجبهة الكدحة التابعة لمديرية المعافر بريف المحافظة.

وقالت مصادر ميدانية إن الجيش والمقاومة سيطرا على تبتي السوداء والحمراء، اللتين كانتا تتمركز فيهما مليشيا الحوثي والمخلوع.

وأضافت المصادر أن هذا التقدم يقطع أحد أهم خطوط إمداد المليشيا في الجبهة، مؤكدة سقوط قتلى وجرحى من عناصر المليشيا جراء المعارك.

وفي تعز ايضاً ناقش قائد المحور اللواء الركن خالد فاضل مع وفد الصليب الأحمر الأوضاع الإنسانية والطبية في المحافظة.

واطلع وفد الصليب الأحمر الذي يزور تعز لأول مرة على الوضع الإنساني المتردي الذي تعيشه المدينة في ظل الحرب والحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي والمخلوع على المواطنين منذ أكثر من عامين

.
وأكد الصليب الأحمر استعداده لتدشين برنامج تحسين خدمات النظافة والمياه، ومجمل الأوضاع الإنسانية والطبية الأخرى في مدينة تعز.

 

 

 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram