لا يتوقف الغضب الإماراتي من مفاوضات السعودية مع الحوثيين
طالبت منظمة حقوقية المملكة العربية السعودية بالتوقف عن ارتكاب الانتهاكات والجرائم بحق المواطنين اليمنيين في محافظة المهرة.
وكشف منظمة سام للحقوق والحريات (غير حكومية) في بيان لها عن اعتقال القوات سعودية مواطنين من قرية رعيفت شرق الغيضة مساء أمس الثلاثاء
وأكدت المواطنين مدهوف رعيفت وعلي كدة معتقلان في سجن يتبع قوات سعودية تتخذ من مطار الغيضة معسكراً ومعتقلاً خاصاً تابعاً لها.
وأشارت المنظمة عن سكان محليون أن القوات السعودية اعتقلت رعيفت وكدة لإرغامهما على الإرشاد إلى مكان تواجد قريب لهما ظهر في مقطع فيديو يعبر فيه عن رفضه لتواجد القوات السعودية في المحافظة، وتحويل مناطق الرعي إلى معسكرات.
ودعت سام القوات السعودية إلى تسليم المناطق التي سيطرت عليها للسلطة المحلية وسحب قواتها من المحافظة والافراج فوراً عن الشابين المذكورين وأي معتقل آخر في حال وجود معتقلين آخرين.
وثق الإحصاء السنوي للسجون الذي تجريه لجنة حماية الصحفيين وجود 11 صحفيًا سعوديًا في السجن بسبب عملهم اعتبارًا من 1 ديسمبر 2022.
يغرق اليمن وهو أصلًا أفقر دول شبه الجزيرة العربية، بواحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، بحسب الأمم المتحدة.