The Yemen Logo

مصرية تفوز بجائزة دولية في الصحافة الاستقصائية لتغطيتها تجاوزات حقوق الإنسان باليمن

مصرية تفوز بجائزة دولية في الصحافة الاستقصائية لتغطيتها تجاوزات حقوق الإنسان باليمن

اليمن نت - 15:21 25/04/2018

 

تتسلم الصحفية المصرية ماجي ميشيل المتخصصة في الصحافة الاستقصائية بوكالة أنباء الأسوشيتدبرس غدا الخميس، جائزة جو ولوري دين لأفضل تقرير دولي يتناول حقوق الإنسان لتغطيتها للتجاوزات في اليمن في احتفال كبير بمدينة نيويورك الأمريكية.

وتعتبر الحائزة التي يقدمها نادي الصحافة الدولية الأمريكي هي الأرفع دوليًا في التغطيات الصحفية، وقالت لجنة الجائزة إن ماجي ميشيل خاطرت بشكل شخصي مع مصور الفيديو زميلها في الوكالة، وتضمنت تقاريرها أيضا تناول قضية تجويع الأطفال على نطاق واسع وتزايد زواج الأطفال في البلد الذي مزقته الحرب.

وقال أعضاء اللجنة في حيثيات الجائزة: "قامت ماجي ميشيل وفريقها بتوثيق كل هذا وأكثر في سلسلة تحقيقات تقشعر لها الأبدان وتضمنت الرسوم البيانية والفيديو والرسومات التوضيحية" وفقا لما أوردته صحيفة "الأهرام المصرية.

وعن تأثير تلك التحقيقات الخاصة قالت لجنة الجائزة: "كان الرد فوريًا وشمل دعوات من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي والحكومة اليمنية لإجراء تحقيق".

 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram