The Yemen Logo

مسؤول حكومي يكشف عن وجود خبراء ايرانيين في اليمن لتجهيز المخففات البحرية

مسؤول حكومي يكشف عن وجود خبراء ايرانيين في اليمن لتجهيز المخففات البحرية

اليمن نت - 11:23 31/07/2017

كشف القائم بأعمال محافظ محافظة الحديدة وليد القديمي أن المفخخات البحرية التي يستخدمها الانقلابيون، يقوم بتجهيزها وإعدادها خبراء عسكريون إيرانيون يتواجدون في مدينة الحديدة.

القديمي وفي تصريح نقلته عنه صحيفة "الشرق الأوسط" قال إن صالح الصماد، رئيس ما يسمى «المجلس السياسي» الانقلابي قام بزيارة قبل فترة إلى الحديدة ووزع قوارب صيد كما ذكرت وسائل اعلام حوثية، لكنه اكتشف بعدها أنها قوارب ملغمة ومفخخة.

وأضاف القديمي أن الانقلابيين لم يكتفوا بهذه الجرائم بل توجهوا إلى تهديد الممر الملاحي الدولي، واستهداف السفن التجارية الإغاثية والنفطية والعسكرية، وآخرها الهجوم على ميناء المخا بقارب مفخخ، وكذلك تلغيم البحر، وتهديد الممر الملاحي الدولي (باب المندب) بألغام بحرية.

وكانت قيادة التحالف العربي قد أعلنت عن استهداف ميناء المخا بقارب مفخخ وانفجر عقب ارتطامه برصيف الميناء دون وقوع خسائر بشرية.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

أوضحت أن عدد المهاجرين الذين يدخلون اليمن عبر ساحل لحج انخفض إلى (548) بنسبة 76 في المائة منذ الشهر الماضي (2249).

شاشة البث الحي للمزاد أظهرت تنافس 131 مزايدا على اقتناء القطع الأثرية اليمنية، هوياتهم غير ظاهرة ولا معروفة،

غرد البوسعيدي ، قائلا: “التأكيد مجددا على أهمية دعم كافة الجهود نحو تحقيق تسوية سياسية شاملة، وتشجيع المبادرات الإنسانية”.

يحذّر من أن تراجع نسبة الذكور بشكل عام يهدد "خلال الأعوام المقبلة بانقراض الذكور من السلاحف البحرية".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram