The Yemen Logo

مرصد حقوقي: الحوثيون ينشرون ألغاماً بحرية في محيط خزان "صافر" النفطي

مرصد حقوقي: الحوثيون ينشرون ألغاماً بحرية في محيط خزان "صافر" النفطي

غرفة الأخبار - 09:22 13/06/2022

قال مرصد حقوقي، مساء أمس الأحد، أن مليشيا الحوثي نشرت ألغام بحرية في محيط خزان "صافر" النفطي غربي البلاد.

وأوضح المرصد اليمني للألغام في بيان مقتضب "نشر الحوثيون ألغاما بحرية عن طريق الإلقاء اليدوي وطرق أخرى، في مساحات واسعة بالبحر الأحمر بما في ذلك المنطقة المحيطة بخزن صافر النفطي".

وأضاف البيان أن "هناك مخاوف حقيقة من إصطدام أحد هذه الألغام بالخزان العائم المتهالك؛ حيث ستحل كارثة كبيرة على اليمن والدول المشاطئة".

و"صافر" وحدة تخزين وتفريغ عائمة، راسية قبالة السواحل الغربية لليمن، على بعد 60 كم شمال ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة الحوثيين، وتستخدم لتخزين وتصدير النفط القادم من حقول محافظة مأرب.

وبسبب عدم خضوعها لأعمال صيانة منذ عام 2015، أصبح النفط الخام (1.148 مليون برميل)، والغازات المتصاعدة تمثل تهديدا خطيرا للمنطقة، وتقول الأمم المتحدة إن السفينة "قنبلة موقوتة قد تنفجر في أي لحظة".

انشر الخبر :

اخر الأخبار

قال مسؤول حكومي، اليوم الجمعة، إن الحكومة اليمنية ستتبادل الاسرى والمختطفين مع مليشيات الحوثي كما هو مخطط. . .

دانت وزارة الصناعة والتجارة بأشد العبارات استمرار مليشيات الحوثي استخدام سياسة التجويع كسلاح لمواجهة المدنيين المحاصرين. . .

قالت وزارة العدل الأميركية، اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة، تسعى للاحتفاظ بأكثرمن مليون طلقة ذخيرة، أرسلها الحرس الثوري. . .

فتحت رعاية الصين لاتفاق إعادة العلاقات بين السعودية وإيران في 10 آذار/مارس الجاري، الباب واسعا أمام تساؤلات عدة بشأن دور. . .

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram