The Yemen Logo

محللة إماراتية: تصرفات إسرائيل تحرجنا

محللة إماراتية: تصرفات إسرائيل تحرجنا

ترجمة خاصة - 22:49 24/05/2023

اليمن نت- ترجمة خاصة:

قالت رئيسة مركز الإمارات للسياسات ابتسام الكتبي، إن بلادها وبقية الدول "الموقعة على اتفاقية أبراهام أصبحوا محرجين بعد التطبيع مع إسرائيل؛ بسبب تصرفات حكومة بنيامين نتنياهو".

وتوقعت الكتبي ألا تقدم أي دولة عربية للتطبيع مع إسرائيل في ظل هذه الحكومة.

وحسب صحيفة "هآرتس العبرية" فقد جاء ذلك في كلمة لـ"الكتبي" في مؤتمر "هرتزيليا".

وأضافت الكتبي القريبة من دوائر صنع القرار في أبوظبي: "حكومة نتنياهو أحرجت القادة العرب الذين طبعوا العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي، ومن غير المحتمل أن توقع دول أخرى في المستقبل القريب".

وأضافت: "اتفاقات التطبيع مع إسرائيل لن تموت، وأن الموقعين لن ينسحبوا، لكن لا مزيد من المطبعين حاليا؛ حكومتي والموقعون الآخرون محرجون أمام الشعب العربي وعليهم أن يقولوا شيئاً، ويريدون حلا لذلك لأنهم استثمروا الكثير في التطبيع مع إسرائيل".

ووجهت الإمارات، يوم الاثنين الدعوة لرئيس الاحتلال الإسرائيلي إسحق هرتسوج، ونتنياهو، لحضور مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (كوب-28) الذي ينعقد بدبي في نوفمبر المقبل.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram