شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
تواصل جماعة الحوثيين المسلحة إصدار أحكامها بإعدام معتقلين في سجونها، بتهمة التخابر مع "العدوان السعودي".
وقالت مصادر حقوقية إن جماعة الحوثي إن المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة أصدرت حكماً بالاعدام على ثلاثة مختطفين من ابناء محافظة صعدة.
والمحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة، تم الغائها من قبل مجلس القضاء الاعلى من عدن، نهاية ابريل الماضي، ونقل اختصاصها إلى مدينة مأرب.
وذكر المحامي عبدالمجيد صبرة في صفحته بـ"الفسبوك"، أن حكم الاعدام صدر في جلسة واحدة اليوم السبت، وقضى بإعدام كلاً من "عبدالرحيم غبشان العامري وصالح عياش صالح سليمان وأحمد ضيف الله الحمزي".
ولفت إلى أن أحد المحكوم عليه بالاعدام، عبدالرحيم غبشان ، تم اعتقاله قبيل انطلاق عاصفة الحزم التي اعلن عنها التحالف العربي، بقيادة السعودية.
وكانت المحكمة قد أصدرت احكاما بإعدام رموز الدولة وعلى رأسهم الرئيس عبدربه منصور هادي، وهيئة مستشاريه، وحاكمت 36 مختطفاً مدنياً، بالإضافة إلى محاكمة 10 من الصحفيين المختطفين.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين