The Yemen Logo

محررون من سجون الحوثيين يتحدثون عن جرائم طالتهم خلال سنوات الاعتقال

محررون من سجون الحوثيين يتحدثون عن جرائم طالتهم خلال سنوات الاعتقال

اليمن نت - 19:55 22/10/2020

اليمن نت-متابعة خاصة

نفذت المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين، الخميس، جلسة استماع للمحررين من سجون الحوثي بمدينة مأرب شرقي البلاد.

وتحدث المحررين من سجون الحوثي خلال الجلسة عن طرق التعذيب والتهديد والإخفاء التي طالتهم خلال أكثر من خمسة أعوام في سجون الحوثيين.

وقال المشاركون في الندوة إنهم تعرضوا لكل أنواع العذاب والانتهاكات، ابرزها الضرب المبرح حتى الإغماء، والصعق الكهربائي، ونتف الأظافر، والسجن الانفرادي، والرش بالماء البارد مع حرمانهم من التعرض للشمس لمدة اشهر، وفتح مياه الصرف الصحي إلى الزنازين التي يقيمون فيها، بالإضافة إلى التعذيب النفسي الذي لم يتوقف طوال سنوات الاختطاف.

وأوضح المشاركون أن أعظم ما قامت به الجماعة هو تعذيبهم أمام اعين اهاليهم وأولادهم الذين اصيبوا بحالات نفسية نتيجة هذه المشاهد.

وبين المعتقلين المحررين خلال حديثهم إن عناصر الحوثي القائمين على المعتقلات، كانوا يقومون بنهب اموالهم التي كانت تصل من أهاليهم، كما عملت على استلام حوالات مالية ونهبها.

وأضاف المشاركون ان الجماعة تعمدت حرمانهم من أبسط حقوقهم التي تتعلق بالحصول على العلاج، ودورات المياه، والتواصل مع أهاليهم، واصفين التغذية بانها سيئة جداً ولا يمكن لاي انسان تناولها، كما حرمتهم من زيارة اهاليهم لأكثر من عامين، ومنعت إدخال الملابس الشتوية، والتغذية، والاحتياجات الضرورية.

وأكد خالد النهاري والذي سجن لمدة خمسة أعوام وماتزال آثار التعذيب على جسده أن المليشيا لا تعرف معنى للإنسانية، ولكرامة الإنسان اليمني، ولا تعرف الدستور والقانون ولا أي معنى للدولة، ولا تستطيع العيش أو التعايش مع من يخالفها سياسيا او فكريا.

وطالب النهاري وزملائه المحررين القيادة السياسية والحكومة الشرعية بسرعة إنقاذ حياة من تبقى من الأسرى والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية.

 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram