رفع مستوطنون الأعلام الإسرائيلية داخل المسجد الأقصى ومحيطه، وأدوا رقصات علنية في باحاته
أعلنت اللجنة الوطنية العليا لمواجهة كورونا في اليمن، اليوم السبت، تسجيل 37 إصابة مؤكدة (13 في حضرموت، وعشر في مأرب، وثمان في عدن، وست في تعز ولحج وشبوة "اثنتان بكل محافظة").
كما سجلت اللجنة عشر حالات وفاة (ثلاث في عدن، واثنتان في حضرموت، واثنتان في تعز، واثنتان في لحج، وواحدة في شبوة)، بالإضافة لتسجيل 15 حالة شفاء جميعها في عدن.
ومنذ تسجيل أول إصابة بالوباء في اليمن في 10 إبريل من العام الماضي، وصل إجمالي حالات الإصابة المسجلة رسمياً بالفيروس في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية إلى "8630" حالة إصابة مؤكدة، شفيت منها "5363" حالة، وتوفيت "1638" حالة.
ويؤكد مراقبون أن عدد الإصابات بكورونا في اليمن أعلى بكثير من الرقم المعلن، بسبب ضعف الإمكانيات المتاحة داخل البلاد لمواجهة الوباء، بالإضافة لنقص الإبلاغ بسبب تخوف الكثير من اليمنيين من التوجه للمستشفيات.
ورجَّحت وزارة التنمية الدولية البريطانية أن العدد الفعلي لحالات الإصابة بفيروس كورونا في اليمن قد يتخطى مليون حالة، فيما توقعت منظمة الصحة العالمية، أن الوباء قد يصيب أكثر من نصف اليمنيين (حوالي 16 مليون)، ويقتل أكثر من 40 ألف يمني بسبب الوباء.
وحتى لحظة كتابة الخبر، بلغ إجمالي حالات الإصابة بفيروس 479 حول العالم، 228 مليوناً و 534 ألف إصابة مؤكدة، شفيت منها 205 ملايين و 139 ألف حالة، وبلغ عدد الوفيات أربعة ملايين و 695 ألف حالة، بحسب موقع "worldometers".