شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
هاجمت قوة تابعة للإمارات في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، منزل قيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح وقامت باعتقاله كما قامت باقتحام مقر الحزب واعتقلت حراسته وقيادات أخرى في ذات الحزب دون بيان الأسباب.
وفي بيان صحافي حصل "اليمن نت" على نسخةٍ منه قال الحزب: "فوجئ المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح في العاصمة المؤقتة عدن فجر هذا اليوم بقيام عناصر أمنية تتبع إدارة الأمن بمداهمة منزل الأمين المساعد للمكتب، "محمد عبدالملك" وقامت باعتقاله من منزله في مدينة "القلوعة" بمديرية "التواهي"، واعتقال آخرين وبطريقة لا تمت للقانون ولا الأعراف بأي صلة".
وقال البيان إنَّ القوة الإماراتية قامت "في ذات الوقت وعند الساعة الخامسة من فجر اليوم بمداهمة مقر الحزب في "القلوعة" وطرد حراسه وإغلاقه".
وطالب الحزب في عدن بسرعة الإفراج عن المعتقلين ويؤكد على حقه القانوني في إعادة الاعتبار لهم ورفضه القاطع لهذه الإجراءات، ويطالب بالتحقيق فيما حدث ويحذر من مغبة التمادي في هذا التجاوز للقوانين والاستخدام المسيء لاسم المؤسسة الأمنية، ويحمل ادارة أمن المحافظة كل المسؤولية عما تعرض له المستهدفون بهذه الإجراءات وما قد يتعرضون له.
والمعتقلون حسب البيان هم: محمد عبدالملك، الامين المساعد للتجمع اليمني للإصلاح بالعاصمة عدن، عارف أحمد علي عضو مجلس الشورى بإصلاح عدن.. آمين عام نقابة الأطباء بعدن؛ أيمن شكيب أحد قيادات المقاومة بمحافظة عدن والقيادي بإصلاح مدينة القلوعة، والأعضاء: عمار محمد فارع عفارة، يوسف محمد فارع عفارة، محمد عبدالله عبدالرحمن الحكيمي، أسامة اشفاق، محمد شرف، مأمون شكيب، مؤمن شكيب.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين