The Yemen Logo

غريفيث يدعو الأطراف المتحاربة إلى وقف أنشطتها العسكرية في ثلاث محافظات يمنية

غريفيث يدعو الأطراف المتحاربة إلى وقف أنشطتها العسكرية في ثلاث محافظات يمنية

اليمن نت - 18:13 28/02/2020

اليمن نت-متابعة خاصة

دعا المبعوث الأممي إلى اليمن "مارتن غريفيث"، اليوم الجمعة، أطراف النزاع في اليمن إلى وقف الأنشطة العسكرية في الجوف ومأرب ونهم شمالي شرق البلاد.

وعبر في بيان له عن ادانته الكبيرة للتصعيد الأخير الذي شهدته محافظة الجوف شمالي البلاد.

وقال غريفيث: "إن الموجة الأخيرة من التصعيد مثيرة للإحباط والفزع الشديدين، وأشعر بالانزعاج بشكل خاص من السلوك العسكري المتهور الذي يتعارض مع رغبة الأطراف المعلنة في التوصل لحل سياسي.

وأضاف أن المستفيدين من هذا التصعيد في الجوف يقوضون بشكل جدي فرص السلام الذي يستحق اليمنيون الحصول عليه بشكل عاجل."

وحمل الأطراف المتحاربة مسؤولية العواقب الإنسانية الوخيمة التي يتسبب بها هذا التصعيد.

وحذر غريفيث من أن الأطراف ليس لديها وقتًا لتضيعه، كما شدد على أنه لا بديل عن تسوية سياسية يتم الوصول إليها عن طريق التفاوض.

وأضاف غريفيث: "إن الثمن الذي يدفعه اليمنيون في هذه الحرب باهظ للغاية ويستحق اليمنيون ما هو أفضل من الحياة في ظل حرب لا تنتهي، وعلى قادتهم أن ينصاعوا لرغبة اليمنيين في السلام فورًا."

انشر الخبر :

اخر الأخبار

أدانت الولايات المتحدة وفرنسا، اليوم الأربعاء، الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي بحق أبناء الطائفة البهائية في. . .

أعلن الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، تعليق مباحثات جدة بسبب عدم التزام قوات الدعم السريع بتنفيذ بنود الاتفاق واستمرار. . .

قالت الهيئة العامة للإحصاء في السعودية في بيان، اليوم الأربعاء، إن عدد سكان المملكة بلغ 32.2 مليون نسمة بينهم نحو 42. . .

شددت هيئة البرلمان على عدم شرعية كل الإجراءات التي تتخذها عصابة الحوثي بحق أبناء شعبنا بما فيها ما تم في الجانب البنكي والاتصالات. . .

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram