The Yemen Logo

صحيفة فرنسية: زعيم الحوثيين أبدى استعداده لتسليم ميناء الحديدة الى الأمم المتحدة

صحيفة فرنسية: زعيم الحوثيين أبدى استعداده لتسليم ميناء الحديدة الى الأمم المتحدة

اليمن نت - 09:50 18/07/2018

ذكرت صحيفة فرنسية أن زعيم جماعة الحوثي المسلحة, عبد الملك الحوثي, أبدى استعداده لتسليم السيطرة على مرفأ الحديدة الرئيسي إلى الأمم المتحدة إذا ما أوقفت القوات الموالية للحكومة هجومها.

وقال الحوثي في مقابلة مع صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية "قلنا لمبعوث الأمم المتحدة مارتن غريفيثس اننا لا نرفض دور الاشراف والدور اللوجستي الذي ترغب الأمم المتحدة القيام به في المرفأ، لكن بشرط ان يتوقف العدوان على الحديدة".

واتهم الزعيم الحوثي فرنسا "بالمساهمة في العدوان الذي يقوده العرب" في اليمن عبر بيع الاسلحة الى السعودية والامارات.

وأضاف "العديد من البلدان الغربية تنظر الى الحرب في ضوء مصالحها الاقتصادية، على حساب حقوق الانسان".

يذكر ان 70 بالمئة من المواد الغذائية التي يستوردها اليمن يمر عبر مرفأ الحديدة، ما عزز مخاوف الأمم المتحدة من ان يؤدي القتال المستمر للسيطرة على المرفأ الى حصول كارثة انسانية في بلد يتأرجح على حافة المجاعة.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

جاء ذلك في بيان أصدرته القيادة العامة لـ"قوة دفاع البحرين"، عبر حسابها الموثق بمنصة إنستغرام، ونقلته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد.

دعا أعضاء مجلس الأمن الحوثيين إلى إنهاء جميع الهجمات الإرهابية، وجددوا الإعراب عن قلقهم بشأن استهداف البنية التحتية المدنية

رسائل سرية من الإماراتيين للحوثيين.. وتهديدات سعودية للحوثيين وفشل وساطة أمريكية

قالت إنها تدعو الحكومة السعودية إلى الإلغاء الفوري لأي سياسة لاستخدام القوة المميتة ضد المهاجرين

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram