شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
اليمن نت- غرفة الأخبار
بحث وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، الخميس، مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أهمية إنهاء الحرب في اليمن.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي جرى بين الطرفين، وفق بيان صادر عن جون كيربي، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون).
وقال كيربي في بيانه إن "الوزير أدان هجمات الحوثيين على الحدود السعودية وأكد التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن حدود المملكة".
وأوضح أن أوستن شدد خلال الاتصال على الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، مضيفًا "كما جدد الوزير أيضًا تغيير السياسة الأمريكية تجاه التحالف، وأبدى أهمية إنهاء الحرب هناك".
وأضاف كيربي أن أوستن أكد أن "السعودية تلعب دورًا مهمًا بالنسبة لأمن المنطقة وأن البلدين ملتزمين بشكل مشترك بمكافحة الإرهاب، والتصدي لتصرفات إيران المزعزعة للاستقرار".
وفي وقت سابق من فبراير/شباط الجاري، أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، أن بلاده ستوقف دعمها لعمليات التحالف العربي في اليمن، لكنه تعهد بمواصلة مساعدة المملكة في الدفاع عن أراضيها.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين