The Yemen Logo

تقرير: أكثر من 32 أسرة يمنية تضررت بسبب الأمطار الغزيرة منذُ منتصف يوليو الماضي

تقرير: أكثر من 32 أسرة يمنية تضررت بسبب الأمطار الغزيرة منذُ منتصف يوليو الماضي

اليمن نت - 22:21 12/08/2022

قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، اليوم الجمعة، إن 32 ألف أسرة يمنية تضررت بسبب الأمطار الغزيرة التي تشهدها منذُ منتصف يوليو الماضي.

وأفاد في بيان له أن النصف الثاني من يوليو / تموز والأسبوع الأول من أغسطس / آب اتسم بأمطار غزيرة وسيول واسعة النطاق في أنحاء اليمن.

وأضاف جزء كبير من البلاد لايزال يعاني من آثار الأمطار الغزيرة والفيضانات المدمرة التي خلفت آلاف العائلات النازحة المتضررة وعشرات الضحايا المدنيين وتدمير الممتلكات.

وأكد أن الأمطار نتج عنها تضرر 32 ألف أسرة أو أكثر في جميع أنحاء البلاد - معظمها في مواقع ومستوطنات النزوح - مع تضرر ملاجئهم وسبل عيشهم ومصادر المياه.

وأشار إلى أنه من المتوقع أن يستمر هطول الأمطار الغزيرة حتى 20 أغسطس ، وفقًا للإنذار المبكر للأرصاد الجوية الزراعية الصادر في 7 أغسطس من قبل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ، مما يهدد الأجزاء المتضررة بالفعل من اليمن ، مما يتسبب في مزيد من النزوح وفقدان سبل العيش.

ومن المتوقع أن يتأثر ما يقرب من 20 ألف شخص بالفيضانات في الأراضي المنخفضة في محافظات الحديدة والمحويت وحضرموت وحجة ولحج وريمة وصعدة وصنعاء وشبوة وتعز.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

أطلقت حكومة فانواتو هذه "المبادرة التاريخية" في عام 2021 بعد حملة بادر إليها طلاب جامعة في فيجي قبل سنتين على ذلك. 

لقد مكنّ الرئيس الإماراتي أشقاءه من السلطة ما يثير مخاوف بقية الإمارات الأخرى والقبائل من اندفاع الرئيس الذي تم تعيينه قبل. . .

استهدفت ميليشيا الحوثي، مساء الأربعاء، منزل أحد المواطنين في منطقة حرض، بمحافظة حجة، شمالي غرب اليمن، بواسطة. . .

قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، يوم الأربعاء، إن بلاده ترحب بأي مبادرة من شأنها إنهاء الحرب في اليمن. . .

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram