شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
اليمن نت-غرفة الأخبار
دعت لجنة حكومية، اليوم الأحد، جميع الألوية والقوات المتواجدة في ساحل تعز الغربي للمشاركة في تحرير المحافظة.
وقال مركز المحافظة الإعلامي إن اللجنة الإشرافية العليا لمتابعة أعمال لجان الدعم والإسناد لمعركة تحرير المحافظة ناقش في اجتماع موسع برئاسة محافظة المحافظة نبيل شمسان، عدد من التقارير المتعلقة بأداء اللجان وتسريع وتيرة الإجراءات المتعلقة بدعم وإسناد الجيش الوطني لاستكمال عملية التحرير.
وأفادت أن الاجتماع اقر دعوة ألوية حراس الجمهورية والقوات المشتركة والقيادات العسكرية والألوية المتواجدة في الجهات الغربية والشرقية والجنوبية المحيطة بالمحافظة للمشاركة في معركة تحرير تعز وفك الحصار بجانب إخوانهم بالجيش الوطني.
وأضافت أن الاجتماع أقر القرارات والاجراءات المتعلقة باستمرار الحشود الشعبية للتبرع في مختلف المديريات وإيداع جميع المبالغ بالحساب البنكي للدعم والإسناد وفق سندات رسمية.
وحراس الجمهورية هي ألوية عسكرية أسسها طارق صالح، في ديسمبر 2018، نجل شقيق الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح عقب هروبه من صنعاء.
ومؤخرا قال تقرير الخبراء الأمميين إن طارق صالح يعزز من سيطرته السياسية والعسكرية على الساحل الغربي بدعم قوي من الإمارات، وشكل تحدياً لكل من سلطة الرئيس هادي ومساعي إقليم تهامة للحكم الذاتي في ظل هيكل فيدرالي مستقبلي على نحو ما ورد في مؤتمر الحوار الوطني.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين