نوه بالدور الكبير الذي تبذله السعودية وسلطنة عُمان في الجولة الحالية من المفاوضات مع الحوثيين، لافتًا إلى أن الأمر يتعلق بمدى التزام الحوثيين بخارطة الطريق “الطويلة”.
استقبل رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، اليوم السبت، رئيس وأعضاء اللجنة العسكرية المشتركة المعنية بتطبيع الأوضاع بمحافظة أرخبيل سقطرى.
وأشاد الرئيس بجهود اللجنة في تهدئة وتطبيع الأوضاع وعودة الأمور الى نصابها في سقطرى.
وتتشكل اللجنة برئاسة أركان القوات المشتركة اللواء ركن احمد الشهري ومدير مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة اللواء ركن احمد العقيلي وقائد القوات البحرية والدفاع الساحلي اللواء ركن عبدالله النخعي والملحق العسكري في السفارة اليمنية بالرياض العميد الركن يحيى الوعيل.
ومثلت سقطرى عنوان أزمة بين الحكومة اليمنية والإمارات، منذ أرسلت الأخيرة، مطلع الشهر الجاري، قوات وآليات عسكرية إلى المحافظة، وسيطرت على مطارها ومينائها، بالتزامن مع تواجد رئيس الحكومة أحمد عبيد بن دغر، وعدد من أعضاء حكومته فيها.
وكان السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، محافظة أرخبيل سقطرى اليمنية، قد غادر مساء الخميس المنصرم، بعد ساعات من مغادرة أغلب القوات الإماراتية الجزيرة على متن ثلاث طائرات عسكرية، بعد ضغوط شعبية عارمة.
نوه بالدور الكبير الذي تبذله السعودية وسلطنة عُمان في الجولة الحالية من المفاوضات مع الحوثيين، لافتًا إلى أن الأمر يتعلق بمدى التزام الحوثيين بخارطة الطريق “الطويلة”.
من المشين أن يجد المتظاهرون الذين يحيون ذكرى لحظة تاريخية وطنية أنفسهم يتعرضون للهجوم والاعتقال ويواجهون تهمًا لمجرد تلويحهم بعلم البلاد