شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
قالت مصادر ملاحية أن العشرات من المجندين وصلوا إلى مطار عدن عبر الدولي طائرة عسكرية قادمة من المملكة العربية السعودية
وأفادت المصادر في مطار عدن الدولي أن أربعين مجند عاد الى العاصمة المؤقاة عدن مساء الاثنين الماضي عبر طائرة عسكرية للتحالف بعد أن تلقوا تدريباتهم في المملكة العربية السعودية.
وطبقاً للمصادر فإن المجندين تم فحصهم في مطار عدن وتبين خلوهم من فيروس كورونا وبرغم محاولة الأجهزة الأمنية في المطار من منع دخولهم إلى البلاد إلا أن التحالف وعد بإخضاعهم لحجر صحي في مقر قواته.
وقامت الأجهزة الأمنية بمرافقة المجندين من مطار عدن إلى مقر قوات التحالف العربي، حيث سيتم إخضاعهم لحجر صحي هناك قبل أن يتم السماح لهم بالدخول إلى المدينة.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين