The Yemen Logo

بريطانيا تجدد رفضها .. وتعتبر تشكيل " الحوثيين وصالح " لحكومة موازية سيعمق الأزمة

بريطانيا تجدد رفضها .. وتعتبر تشكيل " الحوثيين وصالح " لحكومة موازية سيعمق الأزمة

اليمن نت - 10:45 01/12/2016

أكد وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون إن تشكيل المسلحين الحوثيين وحليفهم علي عبدالله صالح "حكومة موازية" في صنعاء سيعمق الأزمة اليمنية ويجعل مسار السلام صعباً.

وأدان حونسون تشكيل تلك الحكومة وقال إنها: "ستسهم في تعميق الأزمة اليمنية وستجعل مسار السلام أكثر بعداً وصعوبة من ذي قبل" ، وحث الوزير الأطراف اليمنية على العودة الى طاولة المفاوضات من منطلق خارطة الطريق الأممية التي دعا اليها المبعوث الأممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

وكان السفير البريطاني في اليمن إدموند براون قال أمس “إن خطوات الحوثيين في تشكيل حكومة أن هذه الخطوة غير مقبولة وإنها ستأخذ اليمن بعيدا عن السلام”. وأضاف في تغريدة على تويتر “يجب على الحوثيين وصالح التمسك بوعودهم وتجنب اتخاذ إجراءات من جانب واحد والانخراط مع الأمم المتحدة”.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram