شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".
اليمن نت _ متابعات
قال مشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، إنه تمكن خلال الأسبوع الثاني من أكتوبر 2020م , من انتزاع أكثر من 1400 لغم وعبوة ناسفة.
وأوضح المشروع إنه انتزع 1,413 لغمًا، منها 263 لغما مضادة للدبابات، و1,109 ذخائر غير متفجرة، و41 عبوة ناسفة.
وبحسب البرنامج؛ إجمالي ما جرى نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن 192,467 لغمًا زرعتها ميليشيا الحوثي الانقلابية في أرجاء اليمن، وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة راح ضحيتها عدد كبير من الأطفال والنساء وكبار السن سواء بالموت أو الإصابات الخطيرة أو بتر للأعضاء.
وتسببت الألغام الحوثية، منذ اندلاع الصراع في اليمن، بمقتل وإصابة عشرات آلاف اليمنيين، وتسببت بإصابة بعضهم بإعاقات مستديمة.
أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".
لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين