The Yemen Logo

الولايات المتحدة تحث الأطراف اليمنية على التفاوض بحسن نية بشأن فتح الطرق في تعز

الولايات المتحدة تحث الأطراف اليمنية على التفاوض بحسن نية بشأن فتح الطرق في تعز

غرفة الأخبار - 10:56 26/05/2022

حثت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الخميس، الأطراف اليمنية إلى التفاوض بحسن نية لضمان فتح الطرق في مدينة تعز ومحافظات أخرى.

وقال المبعوث الأمريكي لليمن, تيم ليندركينغ, في بيان نشرته وزارة الخارجية الأمريكية، عبر حسابها الرسمي في تويتر:"تحث الولايات المتحدة الحوثيين والحكومة اليمنية على الانخراط بشكل بناء في اجتماعات برعاية الأمم المتحدة للاتفاق على فتح الطرق نحو تعز ومناطق أخرى في اليمن".

وأضاف لينركينغ "ندعم جهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبورغ للدفع نحو السلام".

وحث المبعوث الأمريكي الأطراف إلى التفاوض بحسن نيه لضمان أن تكون الطرق المؤدية لتعز ـ ثالث أكبر مدن اليمن ـ مفتوحة لصالح الناس في أسرع وقت ممكن.

كما رحب بالاجتماع الذي عقد في عمّان بين الطرفين برعاية الأمم المتحدة. معرباً عن أمله أن تكون هذه الاجتماعات بداية حوار بنّاء بين الأطراف اليمنية مما يؤدي إلى تحسين حرية الحركة ويحدد الحلول التي تجلب الراحة الملموسة للشعب اليمني.

وأمس الأربعاء، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، بدء مشاورات بين ممثلي الحكومة ومليشيات الحوثي حول فتح الطرق بتعز جنوب غربي اليمن.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram