طالب عدد من الصحفيين والناشطين اليمنيين، اليوم الجمعة، بتقديم جميع منتهكي الصحافة اليمن إلى المحاكمة، وعلى رأسهم. . .
بحث المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض ضرورة دعم حوار بين أطراف الصراع في اليمن
وقال مكتب المبعوث الأممي في تغريدة على تويتر، إن "غروندبرغ زار الرياض والتقى بالأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، والسفير السعودي لدى اليمن، وسفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن".
وأضاف إن "النقاشات ركزت على التطورات الأخيرة في اليمن وضرورة دعم الحوار البنّاء بين الأطراف لخفض حدة التوتر وإحراز تقدم نحو عملية سياسية جامعة"
ويأتي ذلك في وقت تبذل فيه جهود أممية ودولية وإقليمية لتمديد هدنة في اليمن استمرت 6 أشهر وانتهت في 2 أكتوبر/ تشرين الأول 2022، وتتبادل الحكومة والحوثيون اتهامات بشأن المسؤولية عن فشل تمديدها.
ووسط أوضاع اقتصادية وإنسانية صعبة، يشهد اليمن منذ نحو 8 سنوات حربا مستمرة بين القوات الموالية للحكومة المدعومة بتحالف عسكري عربي تقوده الجارة السعودية، والحوثيين المدعومين من إيران، المسيطرين على محافظات بينها العاصمة صنعاء منذ سبتمبر/ أيلول 2014.
طالب عدد من الصحفيين والناشطين اليمنيين، اليوم الجمعة، بتقديم جميع منتهكي الصحافة اليمن إلى المحاكمة، وعلى رأسهم. . .
دانت الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي بحق الطائفة البهائية في العاصمة صنعاء، وتهدبد. . .