The Yemen Logo

اللجنة الامنية في تعز تقر آلية استلام المؤسسات الحكومية الخاضعة لسيطرة "أبي العباس"

اللجنة الامنية في تعز تقر آلية استلام المؤسسات الحكومية الخاضعة لسيطرة "أبي العباس"

اليمن نت - 16:55 29/04/2018

اقرت اللجنة الأمنية في تعز، اليوم الأحد، آلية تسلم المقار والمؤسسات الحكومية الواقعة في المربع الشرقي، الخاضع لسيطرة كتائب "أبي العباس".

وبحسب وكالة سبأ الحكومية، فإن اللجنة برئاسة المحافظ امين محمود، أقرت الآلية، بحسب ما نص عليه الاتفاق كمرحلة أولى في إطار خطة السلطة المحلية لتطبيع الحياة بالمحافظة.

وشدد المحافظ على ضرورة أن تتم عملية إخلاء المباني الحكومية والخاصة، بشكل تلقائي من قبل القيادات العسكرية والعمل على تطبيع الأوضاع في المحافظة، وتوحيد الجهود لمواجهة ميليشيا الحوثي الانقلابية و حماية المجتمع المحلي والحفاظ على مصالحه وأمنه واستقراره.

واستعرضت اللجنة الإجراءات المتخذة في تنفيذ الاتفاق الموقع من قبل لجنة معالجة التداعيات التي حدثت مؤخرا.

وأقر المجتمعون البدء بتشكيل لجنة خاصة للنظر في تعويض وجبر الضرر لاسر الشهداء، الذين سقطوا في المواجهات بين القوات الحكومية وكتائب "أبي العباس" القيادي السلفي الموالي للإمارات.

وكان محافظ تعز وجه وحدات عسكرية بالعودة إلى مقراتها الخاضعة لمسلحي "أبي العباس"، لكن الرجل هاجم القوات العسكرية ما أدى لسقوط عشرة جنود وعشرات الجرحى.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

لا يتوقف الغضب الإماراتي من مفاوضات السعودية مع الحوثيين

وثق الإحصاء السنوي للسجون الذي تجريه لجنة حماية الصحفيين وجود 11 صحفيًا سعوديًا في السجن بسبب عملهم اعتبارًا من 1 ديسمبر 2022.

يغرق اليمن وهو أصلًا أفقر دول شبه الجزيرة العربية، بواحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، بحسب الأمم المتحدة.

أكد في تصريحات صحافية أن الأوضاع في اليمن وصلت إلى مرحلة مهمة بعد ثماني سنوات من الحرب، كما وصلت إلى “وضع صعب“.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram