The Yemen Logo

"السعدي" يدعو العالم إلى المشاركة في مؤتمر المانحين الخاص بمساعدة اليمن

"السعدي" يدعو العالم إلى المشاركة في مؤتمر المانحين الخاص بمساعدة اليمن

اليمن نت - 21:12 15/03/2022

قال السفير اليمني عبد الله السعدي في كلمته أمام مجلس الأمن إن المعاناة الإنسانية لأبناء اليمن والتي تدخل عامها الثامن مستمرة.

وحمل في كلمته التي ألقاها خلال جلسة مجلس الأمن جماعة الحوثي مسؤولية التصعيد العسكري، ورفضها كافة مبادرات الحل السياسي وعرقلة جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة بحسب تعبيره.

وأضاف يقول: "لا يفوتني أن أشير إلى أهمية مؤتمر المانحين الذي ينعقد يوم غد برعاية كريمة من مملكة السويد وسويسرا والأمم المتحدة لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2022."

ودعا كافة البلدان "الشقيقة والصديقة والمنظمات الدولية المانحة" للمشاركة في هذا الحدث.

وعلى الصعيد السياسي، أكد أن حكومة الكفاءات السياسية تبذل جهودا كبيرة لإعادة تطبيع الأوضاع وتنفيذ العديد من الإصلاحات والمشاريع التنموية.

وقال: "تعي الحكومة اليمنية أن إنهاء المعاناة الإنسانية في اليمن والعودة الكاملة للأمن والاستقرار ومسار التنمية لن يتحقق إلا بإنهاء الأزمة التي يعيشها اليمن اليوم جراء انقلاب الميليشيات الحوثية."

وأكد الالتزام بالحل السياسي عبر عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة، ودعم جهود السيد غروندبرغ وتسهيل مهامه.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram