أطلقت حكومة فانواتو هذه "المبادرة التاريخية" في عام 2021 بعد حملة بادر إليها طلاب جامعة في فيجي قبل سنتين على ذلك.
اليمن / عدن :
جدد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اتهامه للحوثيين بـ"استنزاف موارد البنك المركزي اليمني لمصلحة المجهود الحربي على حساب حياة المواطن وقوتهم اليومي ، وصولا الى مرحلة الإفلاس وعدم القدرة على دفع مرتبات موظفي الدولة حتى في المناطق التي تقع تحت سيطرتهم" حد قوله .
وقال هادي "انطلاقا من مسؤولياتنا الوطنية والإنسانية تجاه شعبنا نتحمل العبء من مخلفات تركة الانقلابيين وعبثهم اليوم من خلال تجميع الموارد والحفاظ عليها للإيفاء باستحقاقات المواطن والموظف العام"، مبشرا "الجميع بانتهاء تداعيات شحة الموارد قريبا" .
وبحسب وكالة (سبأ) الرسمية، فقد بدأ الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي، أولى لقاءاته بمجلس إدارة البنك المركزي اليمني، بعد ساعات من وصوله عدن قادماً من مقر إقامته المؤقت بالرياض .
واطلع "هادي" على واقع البنك وسير عمله والإجراءات المتخذة في هذا الصدد منذ اتخاذ قرار نقله إلى العاصمة المؤقتة عدن .
واستعرض محافظ البنك المركزي "منصر القعيطي"، الخطوات التي تم القيام بها في تثبيت الإجراءات اللازمة لمصلحة العمل وتعزيز نشاط البنك "مقدماً "شرحا تفصيليا تضمن الجهود التي تم القيام بها والتي ستفضي في النهاية الى تحقيق استقرار معيشي يحقق العيش الكريم للمواطنين" بحسب ماذكرت الوكالة .
وتعاني الحكومة الشرعية من ضائقة مالية على الرغم من مرور أشهر على نقل إدارة البنك المركزي اليمني من العاصمة صنعاء التي تخضع لهيمنة الحوثيين وحليفهم صالح ، وعجزت وزارة المالية عن دفع رواتب الموظفين الحكوميين لأشهر، فيما يعيش طلاب اليمن المبتعثين في الخارج وضعاً بالغ الصعوبة نتيجة توقف مستحقاتهم المالية.
أطلقت حكومة فانواتو هذه "المبادرة التاريخية" في عام 2021 بعد حملة بادر إليها طلاب جامعة في فيجي قبل سنتين على ذلك.
لقد مكنّ الرئيس الإماراتي أشقاءه من السلطة ما يثير مخاوف بقية الإمارات الأخرى والقبائل من اندفاع الرئيس الذي تم تعيينه قبل. . .
استهدفت ميليشيا الحوثي، مساء الأربعاء، منزل أحد المواطنين في منطقة حرض، بمحافظة حجة، شمالي غرب اليمن، بواسطة. . .