The Yemen Logo

"الحوثي" تعلن خروج ستة من أسراها في مأرب

"الحوثي" تعلن خروج ستة من أسراها في مأرب

اليمن نت - 14:19 05/03/2021

اليمن نت _ غرفة الأخبار

أعلنت مليشيات الحوثي، اليوم الجمعة، الإفراج عن 6 عناصر من مقاتليها، أسروا خلال معارك مع القوات الحكومية، في محافظة مأرب، غربي اليمن.

جاء ذلك في تغريدة لرئيس شؤون أسرى الحوثيين، عبدالقادر المرتضى، على حسابه في تويتر.

وقال المرتضى إنه “تم اليوم الجمعة تحرير (6) من أسرى الجيش واللجان الشعبية (مقاتلي الحوثي)”.

وأشار إلى أن الإفراج كان خلال عملية تبادل في مأرب، وتم عبر وسيط محلي.

ولم يذكر المرتضى عدد المفرج عنهم من القوات الحكومية خلال عملية التبادل. فيما لم تصدر القوات الحكومية أي بيان حول العملية.

ومنذ مطلع فبراير الماضي، تشن مليشيات الحوثي هجوماً عنيفاً على محافظة مأرب، من عدة جهات، بهدف السيطرة على المحافظة الغنية بالنفط، قبل الدخول في أي مفاوضات.

وأدى التصعيد إلى سقوط آلاف القتلى والجرحى والأسرى من الطرفين، غالبيتهم من مقاتلي الحوثي.

ويشهد اليمن منذ قرابة ست سنوات حرباً طاحنة أدت لمقتل 233 ألف شخص، وخلفت أسوأ أزمة إنسانية في العالم، بعد أن أصبح 80 بالمئة من السكان بحاجة ماسة للمساعدات، بحسب الأمم المتحدة.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram