The Yemen Logo

الحوثيون يعلنون نفاذ مخزون الديزل بشكل كلي خلال اليومين القادمين

الحوثيون يعلنون نفاذ مخزون الديزل بشكل كلي خلال اليومين القادمين

اليمن نت - 10:08 18/08/2020

اليمن نت- متابعة خاصة

أعلنت جماعة الحوثي, اليوم الثلاثاء, نفاذ مخزون مادة الديزل في المناطق الخاضعة لهم، خلال اليومين القادمين.

وقالت شركة النفط التابعة للحوثيين في بيان لها، أن التحالف العربي ما يزال يحتجز 19 سفينة نفطية، فيما بلغت غرامات التأخير المترتبة على احتجاز السفن أكثر من 31 مليون دولار قابلة للزيادة.

وأوضحت الشركة أن من بين الناقلات النفطية المحتجزة 15 سفينة تحمل أكثر من 371 ألف طن من البنزين والديزل وصل مده احتجاز بعضها إلى 142 يوما.

وأشارت إلى أن نسبة الكميات المفرج عنها من مادة الديزل بلغت 15% ومن مادة البنزين 25% من إجمالي الاحتياج الفعلي في الوضع الطبيعي خلال مدة 88 يوم.

وأكدت شركة النفط أن مخزون مادة الديزل من محطات ومنشآت الشركة سينفذ بشكل كلي خلال اليومين القادمين.

ويشهد اليمن للعام السادس حربا عنيفة أدت إلى خلق واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية بالعالم، حيث بات 80 في المئة من السكان بحاجة إلى مساعدات إنسانية، ودفع الصراع الملايين إلى حافة المجاعة.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

يؤكد فريق البحث أن هذه الدراسة تظهر بالدلائل العلمية للمرة الأولى الآليات البيولوجية التي "تثبت قدرات الزنجبيل في علاج الالتهابات لدى بعض المرضى".

يأتي الاستطلاع وسط تقارير تفيد بأن المسؤولين الأمريكيين والسعوديين يناقشون تفاصيل اتفاقية الدفاع المشترك

أطاحت جماعة الحوثي المسلحة، اليوم الأربعاء، بحكومة عبد العزيز بن حبتور غير المعترف بها دوليا ضمن "التغيير الجذري" لزعيم الجماعة.

البحرين، المجاورة للسعودية، عضو في التحالف العسكري الذي تقوده الرياض منذ عام 2015 دعماً للحكومة اليمنية ضدّ المتمرّدين الحوثيين المدعومين من إيران.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram