The Yemen Logo

الحكومة اليمنية تشكك في موافقة الحوثيين على زيارة فريق أممي لـ"صافر"

الحكومة اليمنية تشكك في موافقة الحوثيين على زيارة فريق أممي لـ"صافر"

اليمن نت - 07:08 13/07/2020

اليمن نت-متابعة خاصة

شككت الحكومة اليمنية في جدية الحوثيين بعد موافقتها على السماح بقدوم فريق أممي لتقييم وضع ناقلة النفط العائمة صافر قبالة سواحل الحديدة غرب البلاد.

وكانت جماعة الحوثي أعلنت أمس عن موافقتها لسماح للأمم المتحدة بالصعود إلى ناقلة النفط “صافر” الرابضة قبالة ميناء رأس عيسى في الحديدة، منذ أكثر من خمس سنوات.

وقال المتحدث بأسم الحكومة اليمنية راجح بادي, أن موافقة الحوثيين قد تكون مناورة لتفادي جلسة مجلس الأمن الخاصة لمناقشة وضع السفينة بعد غد الأربعاء.
وأضاف بادي في تصريحات لصحيفة "الشرق الأوسط" إن"الحكومة لديها شكوك في مصداقية الحوثيين". وأضاف "نخشى أن تكون هذه مناورة قبل جلسة مجلس الأمن المخصصة لمناقشة وضع السفينة صافر التي تنذر بكارثة بيئية تهدد البحر الأحمر بشكل كبير وخطير جداً".

وطالب المتحدث باسم الحكومة اليمني مجلس الأمن التصرف ومنع حصول هذه الكارثة بأي شكل من الأشكال.

وتابع "طالبنا بأن يفرض مجلس الأمن عقوبات دولية على عدد من الشخصيات التي تمنع وصول فرق الصيانة إلى الناقلة صافر التي على ظهرها 1.3 مليون برميل من النفط الخام ونتمنى أن نرى نتائج حقيقية خلال الأيام المقبلة".

انشر الخبر :

اخر الأخبار

حصل الرئيس رجب طيب أردوغان على 52.7% من أصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، بينما حصل منافسه كمال. . .

حصل الرئيس رجب طيب أردوغان على 54% من أصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، بينما حصل منافسه كمال. . .

وصلت إلى مطار عدن الدولي، اليوم الأحد، الدفعة الرابعة من اليمنيين العالقين في السودان، والتي تضم ١٩٢ راكباً. . .

بدأت عملية فرز الأصوات في جولة الإعادة الرئاسية التركية التي يتنافس فيها الرئيس المنتهية ولايته رجب طيب أردوغان وزعيم المعارضة كمال كليتشدار أوغلو.  

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram