The Yemen Logo

الحكومة اليمنية تبلغ نائب المبعوث الأممي احتجاجها على تهديد الحوثي لأسرة " قحطان"

الحكومة اليمنية تبلغ نائب المبعوث الأممي احتجاجها على تهديد الحوثي لأسرة " قحطان"

اليمن نت - 20:12 09/01/2019

قال رئيس ملف الأسرى والمعتقلين التابع لوفد الشرعية في مشاورات السويد، "هادي هيج"، اليوم الأربعاء، إنه أبلغ نائب المبعوث الأممي " معين شريم" حول تهديد الحوثيين لأسرة محمد قحطان.

وذكر "هيج" في تغريدة بصفحته على موقع التدوين المصغر "تويتر"، أبلغت احتجاجي لنائب المبعوث الأممي شريم حول تهديد الحوثيين لأسرة المناضل ورجل السلام محمد قحطان بإخراجهم من منزلهم.

وأبدى "هيج" استغرابه مما أقدم عليه الحوثي قائلا،  بأي حُجةٍ من الحُجج أو لأي سببٍ كان، لافتا إلى أن هذا  يُخل باتفاقية ستوكهولم بشأن الأسرى.

وأكد أن نائب المبعوث الأممي "معين شريم"، وعده بالتواصل معهم بنفسه وسيكلف مكتبهم في صنعاء للمتابعة والرد على احتجاج الشرعية، مؤكدا في الوقت ذاته انتظار نتائج التواصل بين المسؤول الأممي والحوثيين.

وكان حزب الإصلاح اليمني قد أفاد وقت سابق اليوم أن تصعيد المليشيات وامعانها في ارتكاب الجرائم والانتهاكات ليس بحق المختطفين المدنيين فحسب وانما بحق أسرهم تحد وقح للجهود الدولية الرامية الى وقف الحرب واصرارها المستمر على تعطيل مسارات الحل السياسي.

 

 

 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

لا يتوقف الغضب الإماراتي من مفاوضات السعودية مع الحوثيين

وثق الإحصاء السنوي للسجون الذي تجريه لجنة حماية الصحفيين وجود 11 صحفيًا سعوديًا في السجن بسبب عملهم اعتبارًا من 1 ديسمبر 2022.

يغرق اليمن وهو أصلًا أفقر دول شبه الجزيرة العربية، بواحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، بحسب الأمم المتحدة.

أكد في تصريحات صحافية أن الأوضاع في اليمن وصلت إلى مرحلة مهمة بعد ثماني سنوات من الحرب، كما وصلت إلى “وضع صعب“.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram