جاء ذلك في بيان أصدرته القيادة العامة لـ"قوة دفاع البحرين"، عبر حسابها الموثق بمنصة إنستغرام، ونقلته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد.
أعلن التحالف العربي، اليوم الخميس، تدمير زورق مفخخ قبل تنفيذ عملية هجوم وشيكة جنوبي البحر الأحمر.
واتهم التحالف في بيان له جماعة الحوثي المسلحة بالوقوف وراء الهجوم، لافتا إلى أنها أطلقته من محافظة الحديدة غربي اليمن.
وأكد أن تمكن حتى اليوم من تدمير (٩٩) زورقاً مفخخاً هددت حرية الملاحة البحرية بباب المندب وجنوب البحر الأحمر.
وتصاعدت حدة العمليات التي تشنها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، لتهديد أمن المملكة العربية السعودية، وطرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر، واستخدمت وسائل مختلفة من بينها "الزوارق البحرية".
ودخل الحوثيون على خط الصراعات الدولية الخطرة منذ وقتٍ مبكر، كان أبرزها حينما هاجموا، في 25 يوليو 2018، ناقلة نفط تابعة للشركة الوطنية السعودية، تحمل اسم (أرسان)، أثناء مرورها في البحر الأحمر غربي ميناء الحديدة اليمنية وكانت متجهة لمصر، وتحمل على متنها مليوني برميل من النفط الخام.
ويستخدم الحوثيون هجماتهم البحرية في محاولة للضغط على السعودية لإنهاء حرب اليمن، فيما يؤكد المجتمع الدولي ضرورة طرد مسلحي الحوثي من السواحل اليمنية لا سيما بعد استهداف السفن التجارية والإنسانية.
جاء ذلك في بيان أصدرته القيادة العامة لـ"قوة دفاع البحرين"، عبر حسابها الموثق بمنصة إنستغرام، ونقلته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد.
دعا أعضاء مجلس الأمن الحوثيين إلى إنهاء جميع الهجمات الإرهابية، وجددوا الإعراب عن قلقهم بشأن استهداف البنية التحتية المدنية