The Yemen Logo

الأمطار الغزيرة تهدد مباني صنعاء القديمة بالانهيار

الأمطار الغزيرة تهدد مباني صنعاء القديمة بالانهيار

اليمن نت - 13:30 01/05/2018

تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت على العاصمة اليمنية صنعاء في الأيام الأخيرة، في تحويل شوارعها إلى مجارٍ مائية عرقلت سُبُل الحياة فيها.

وألحقت الأمطار التي شهدتها المدينة التي يسيطر عليها الحوثيون منذ ما يقرب من أربع سنوات، أضرارًا بالمحال التجارية وأغرقت المنازل، كما تسببت في فوضى في المدينة التي تعاني من الزحام ومن تدهور في البنية التحتية.

وقال عبد الله الشدادي، وهو مواطن مقيم في العاصمة، إن سلطات الحوثيين، لم تقم بعمل أي شيء يذكر للحد من تأثير الأمطار التي وصلت إلى مستوى السيول، على السكان وممتلكاتهم.

وفاقمت الأمطار الغزيرة والفيضانات الوضع السيء أصلاً في شوارع العاصمة التي تشهد تدهورًا كبيرًا في مختلف المجالات.

وغالبًا ما تتسبب الأمطار الغزيرة في انسداد مجاري تصريفها، فتتحول الشوارع إلى برك مائية تعيق حركة الناس والسيارات، وتزيد الحوادث.

في السياق، حذّرت وزارة الثقافة في حكومة الحوثيين، غير المعترف بها، من انهيار عدد من المباني التاريخية بمدينة صنعاء القديمة جراء هطول الأمطار الغزيرة خلال الموسم الحالي.

ودعت الوزارة في بيان صادر عنها، إلى سرعة القيام بالجهود اللازمة وسرعة حصر المباني المهجورة والمتضررة والقيام بعمليات ترميم وصيانة إسعافيه وإلزام مالكي المباني بالتعاون مع الجهات المعنية.

 

انشر الخبر :

اخر الأخبار

حصل الرئيس رجب طيب أردوغان على 52.7% من أصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، بينما حصل منافسه كمال. . .

حصل الرئيس رجب طيب أردوغان على 54% من أصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، بينما حصل منافسه كمال. . .

وصلت إلى مطار عدن الدولي، اليوم الأحد، الدفعة الرابعة من اليمنيين العالقين في السودان، والتي تضم ١٩٢ راكباً. . .

بدأت عملية فرز الأصوات في جولة الإعادة الرئاسية التركية التي يتنافس فيها الرئيس المنتهية ولايته رجب طيب أردوغان وزعيم المعارضة كمال كليتشدار أوغلو.  

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram