أطلقت حكومة فانواتو هذه "المبادرة التاريخية" في عام 2021 بعد حملة بادر إليها طلاب جامعة في فيجي قبل سنتين على ذلك.
اليمن / صنعاء :
أكدت أسرة عبدالخالق عمران، أحد الصحفيين المختطفين في سجون الحوثيين بصنعاء، إن ابنها يتعرض للتعذيب ويمنع عنه العلاج .
وفي بيان لها، قالت أسرة "عمران" أن "عبدالخالق يعاني آلاماً شديدة في العمود الفقري، نتيجة تعرضه للتعذيب بشكل شبه يومي، وصحته في تدهور مستمر، وأصبح الحال مقلقا جدا، بينما يرفض الحوثيون أن يقدموا له أي شيء ولو مجرد الخدمات الصحية".
وأضاف البيان أن "عبدالخالق لأشكال التعذيب خلال هذه الفترة وبشكل شبه يومي، في البحث الجنائي، واحتياط سجن الثورة، وسجن الامن القومي، وسجن احتياطي هبرة، والآن في سجن الأمن السياسي، منذ اختطافه وعدد من الصحفيين في شهر يونيو 2015".
وطالبت أسرة عمران المنظمات اليمنيّة والأخرى في كل العالم وفي مقدمتها الأمم المتحدة والمؤسسات التابعة لها بالخروج عن هذا الصمت ، إزاء معاناة عبدالخالق وقد أصبحت حياته مهددة بخطر حقيقي ومعه زملاؤه الصحفيون وغيرهم .
وحمل البلاغ قيادة جماعة الحوثي وكل المسؤولين في أجهزتهم الأمنية بصنعاء مسؤولية أي خطر يتعرض له عبدالخالق أو أي آثار تترتب على هذا المستوى من المرض .
أطلقت حكومة فانواتو هذه "المبادرة التاريخية" في عام 2021 بعد حملة بادر إليها طلاب جامعة في فيجي قبل سنتين على ذلك.
لقد مكنّ الرئيس الإماراتي أشقاءه من السلطة ما يثير مخاوف بقية الإمارات الأخرى والقبائل من اندفاع الرئيس الذي تم تعيينه قبل. . .
استهدفت ميليشيا الحوثي، مساء الأربعاء، منزل أحد المواطنين في منطقة حرض، بمحافظة حجة، شمالي غرب اليمن، بواسطة. . .