The Yemen Logo

آلاف المتظاهرين في لندن يطالبون بوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

آلاف المتظاهرين في لندن يطالبون بوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

اليمن نت - وكالات - 19:51 28/10/2023

تظاهر الآلاف في لندن، السبت، للأسبوع الثالث على التوالي، تأييدا للفلسطينيين وللمطالبة بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأظهرت لقطات جوية حشودا كبيرة تشارك في المسيرة التي نظمتها حملة التضامن مع فلسطين، ومن المقرر أن ينتهي بها المطاف خارج مجلسي البرلمان بعد المرور على مكتب رئيس الوزراء ريشي سوناك في داوننغ ستريت.

وتم حشد أكثر من ألف شرطي لتأمين التظاهرة التي نظمت بينما تواصل إسرائيل قصف قطاع غزة السبت بعد ليلة من الضربات الكثيفة، في اليوم الثاني والعشرين من الحرب التي اندلعت اثر هجوم حماس الأكثر دموية في تاريخ اسرائيل.

ويرفض رئيس الوزراء المحافظ ريشي سوناك وزعيم حزب العمال المعارض كير ستارمر في الوقت الحالي الدعوة إلى وقف لإطلاق النار، ويدعمان “هدنات” للسماح بإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أن القصف الإسرائيلي أدى إلى استشهاد 7703 بينهم أكثر من 3500 طفل، وهو أكبر عدد من الشهداء منذ الانسحاب الإسرائيلي من القطاع عام 2005.

وفي لندن، تأمل “حملة التضامن مع فلسطين” التي دعت إلى التظاهرة، في تعبئة أكبر من السبت 21 تشرين الأول/أكتوبر عندما تظاهر نحو 100 ألف شخص وفق شرطة لندن، و300 ألف وفق الحملة.

انشر الخبر :

اخر الأخبار

شدد المسؤول الصحي أنه "يجب دائمًا حماية الرعاية الصحية بموجب القانون الإنساني الدولي".

أشار إلى أن الاحتلال الإسرائيلي "يمسح البشر والحجر والشجر امام سمع العالم وبصره دون ان يحرك ساكنا لوقف محرقة غزة".

لم تتزحزح الولايات المتحدة عن موقفها المؤيد للحرب واستمرارها، مع رفض إدانة جرائم الحرب المرتَكبة ضد المدنيين

وصف أبو عبيدة عجز الحكام العرب عن "تحريك سيارات الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى جزء من أرضكم العربية الإسلامية الخالصة رغماً عن هذا العدو المهزوم المأزوم"، بأنه أمر "لا نستطيع فهمه ولا تفسيره".

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram